Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им. Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂 Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
Кинза свежая 1 Стакан
Коричневый сахар 6 Ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
Сок лайма или лимона 6 Ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
Паста карри 2 Ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
Соль, перец — По вкусу
Арахисовое масло 1/2 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Соевый соус 1/4 Стакана
Лук (мелко нарезанный) 1/4 Стакана
Имбирь (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Куриная грудка 2 Килограмма
Листья салата 16 Штук
Морковь 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Огурец 1 Штука
Количество порций 8
Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»
Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см. В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности. Получившимся маринадом заливаем курицу. Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час. Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь. Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус. Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перец нарежем соломкой. Огурец — тоже соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты… …затем столько же — с другой стороны. Готовой курице даем немного остыть. Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом. Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂