Печёночные рулетики – необычное блюдо, которое, возможно, не пробовали. Предлагаем популярный рецепт печёночных рулетов.
Печёночные рулеты
Чаще в рулетах используется для начинки телячья печень, но в этом рецепте печень входит в состав теста для блинов, которые затем заворачиваются в рулет.
Получается вкусная и сытная закусочка. Хотя это не деликатес, но выглядит привлекательно на столе и быстро исчезает.
Ингредиенты для 4 порций
- 2 яйца куриных,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1/2 стакана муки пшеничной,
- соль и перец душистый (молотый) по вкусу,
- 40 мл масла растительного,
- 2 луковицы репчатого лучка,
- 200 гр. моркови по-корейски,
- 600 гр. телячьей печени.
Приготовление
Приготовьте печёночные рулетики, следуя простым шагам:
- Начните с тщательной промывки и очистки печени телячьей от плёнок.
- Нарежьте печень мелко и пропустите через мясорубку. Смешайте измельчённую печень с мукой, яйцами, перцем и солью. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- В сковородке с растительным маслицем обжарьте тонкие печёночные блинчики из теста.
- Добавьте в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лучок и обжарьте 2-3 мин. Положите нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривайте до полной готовности.
- Равномерно распределите морковь по-корейски по блину.
- Выложите сверху немного начинки грибной.
- Заверните блины в рулетики, оберните пищевой плёнкой и поставьте на 30 мин. в холодильник, чтобы рулетик скрепился.
- Нарежьте готовый продукт на небольшие кусочки, закрепите шпажкой и начинайте угощаться!
Рецепт приготовления печёночных рулетов с луком и морковью в этом видеоролике: